18 TV Shows You Need to Watch


 

Kami bertanya kepada teman-teman di public grup NgomonginFilm, yang beranggotakan lebih dari 400 orang dan sudah beberapa tahun ini mewarnai dunia Telegram Indonesia mengenai serial televisi, and here are some of their favorites.

 

1. 13 Reasons Why

 Photo:  netnoticias.mx

“Tentang bullying lead to the commit suicide yang ada di sekolah-sekolah. Yang menarik adalah perspektif jalan ceritanya yang berbeda-beda, semacam vantage point. Pesan yang disampaikan juga kuat banget. Efek depresi bully justru dari penumpukan bully-bully terdahulu yang padahal alasannya sepele banget, butterfly effect. Orang yang diam terhadap bullying juga pelaku bullying.” – Ale

“Menurut aku 13 Reasons Why oke, walaupun agak-agak ekstrim ya, tapi itu gambaran kehidupan remaja-remaja di luar sana kayaknya. Tapi asli, aku suka alur ceritanya. Apalagi rekaman-rekaman tape-nya nggak buat kita bingung. Seru aja.” - Elsa Marshila

 

2. Better Call Saul

  Photo: kingofwallpapers.com

“Better Call Saul bagi pecinta Breaking Bad pasti nggak asing dengan tokoh Saul Goodman, sosok pengacara yang sering gegabah. Nah dalam Better Call Saul kita jadi tahu latar belakang Saul sampai bisa jadi pengacara. Menarik, deh, jalan ceritanya! Kadang dibuat kasihan, kadang bisa bikin ngakak juga.” - Rafael

“Showrunners-nya tahu cara membangun karakter yang unik dan mengembangkan karakter tanpa maksa dan merusak plot. Teknik pengambilan gambarnya juga eye-pleasing, mirip teknik hitam-putih. Belum lagi ada karakter yang alergi oleh barang elektronik (lampu).” – Mif

 

3. Big Little Lies

Photo: www.moviesak47.com

“Serial HBO yang sebenarnya sudah selesai, cuma 1 season dan 7 episode aja. Tentang tiga orang ibu yang anak-anaknya baru masuk sekolah di sekolah yang sama. Mereka punya intrik keluarga masing-masing. Ibu-ibu kaya, terlihat perfect, tapi ternyata banyak konflik-konflik yang terjadi, sampai-sampai terjadi pembunuhan. Yang menarik, di episode pilot diperlihatkan kalau ada orang yang mati, tapi kita have no clue siapa dan bagaimana kejadiannya. Terus seriesnya makin kece karena yang main tiga aktris kawakan. Reese Witherspoon, Nicole Kidman, dan Shailene Woodley, yang aktingnya gila banget!” - Icfadila H. Lubis

 

4. Black Mirror

Photo: rampages.us

“Karena nggak terlalu suka series yang panjang-panjang. Serta Black Mirror ini premisnya keren-keren.” – Tom

 

5. Game of Thrones

  Photo: www.allmacwallpaper.com

“Cerdas, kejam, licik, intrik, epic!” - Robby Rachman

“Ceritanya menarik, alurnya susah ditebak, tokohnya keren, dan antagonisnya dapet.” - Teuku Ryan

“Game of Thrones itu series colossal, fantasy, drama yang isinya kaya dengan semua komponen perfilman drama, komedi, gore, yang tidak segan-segan menembus batasan moral. Walaupun serial ini segmentif, tapi semua itu tercover oleh kehebatan penulis cerita di mana plot selalu tidak tertebak, misteri yang saling berkaitan, terlebih action yang ditampilkan, provokatif, dan mengikat emosi para penggemarnya.” - Hanif Umar

“Alur ceritanya susah ditebak, membuat kita terbawa suasana. Aktingnya bagus, efek visualnya luar biyasah!” – Ing

 

6. Gotham

Photo: hdwallpaperbackgrounds.us

“Pertama, Gotham ini menjadi cerita yang memperkenalkan ke penonton karakter-karakter yang ada di seriesnya DC. Kenapa suatu karakter bisa jahat, bagaimana si Bruce Wayne ketika kecil, bagaimana sebenarnya orang tuanya terbunuh, banyak misteri terungkap. Kedua, karakter Jim Gordon, bagaimana aksinya ketika muda, termasuk kisah asmaranya. Kemudian, karakter antagonisnya tidak membosankan, kejam, licik. Tidak terlalu banyak drama melankolis.” - Aldilla Yonda

“Alasannya, karena Gotham itu Batman dan Batman itu Gotham!” - Karina

 

7. House of Cards

Photo: www.wallpapermade.com

“House of Cards buatku nggak sekadar drama, tapi karakter yang kuat dengan ambisi tinggi. Kombinasi karakter Frank Underwood & Claire di dunia politik US ini unik. Tipikal yang akan melakukan hal apapun untuk mencapai tujuan. Dari sisi plot, jalannya naik turun. Akan ada kondisi di mana segala sesuatu berjalan mulus, dan ada juga kondisi di mana semua dalam kondisi chaos. Dan cara Frank-Claire menyelesaikan masalah ini yang jadi daya tarik tersendiri. Di House of Cards ada bagian-bagian di mana Frank ngomong ke kamera, mirip sama Modern Family gitu. Jadi kalau dia lagi ketemu sama orang dan abis ngomong yang manis-manis, dia langsung ngomong yang pahit ke kamera. Istilahnya apa ya, lupa. Kayaknya pernah baca. Ada istilah buat scene kayak gini.” – Karina

 

Yang dimaksud  di atas adalah teknik breaking the fourth wall, dimana karakter yang ada dalam sebuah pertunjukan berbicara langsung kepada penonton, breaking the fourth imaginary wall that separates the character and the audience.

 

8. iZombie

Photo: wallpapersdsc.net

“Dialog antar karakternya lucu! Ditambah lagi ada beberapa karakter multipersonal yang buat cerita di setiap episode semakin unik.” – Ditto

 

9. Midnight Diner: Tokyo Stories

 Photo: www.elmutiverso52.com

“Heartwarming. Tentang pemilik kedai yang share macam-macam cerita pengalaman pelanggannya sambil masak. Masakannya itu bikin ngiler dan dikasih lihat cara masaknya. Tapi pengalaman-pengalaman pelanggannya juga unik, bikin hati senang.” - Ale

 

10. Prison Break

Photo: wallpapers-and-backgrounds.net

“Untuk saat ini aku suka Prison Break. Sedikit nostalgia sama seri terdahulu. Suka sama survival di kehidupan penjara. Lawan sesuatu konspirasi yang punya power di pemerintahan dan tidak terlihat. Jadi bikin penasaran aja, villain-nya ini sebenarnya siapa. Ini brotherhood series kedua setelah Supernatural.” - Bownce Sulastri

 

11. Quantico

 Photo: www.cultjer.com

“Sangat susah ditebak. Ini series membuat kita menebak-nebak siapa sih yang jahat, siapa sih pengkhianat. Si ini baik nggak, atau jangan-jangan dia yang merencanakan semuanya. Alur ceritanya maju-mundur, pertama pada saat serangan teroris terjadi, ke dua saat masa-masa pelatihan. Intinya yang buat menarik itu seringkali tebakan penonton salah dalam menentukan siapa yang jahat dan siapa yang baik.” - Aldilla Yonda

 

12. Riverdale

 Photo: www.epicreads.com

“Ceritanya ringan tapi menarik, cast-nya cantik-cantik juga. Walaupun kadang ceritanya agak membosankan dan lebay, tapi tetap ditonton karena penasaran.” - Ridwan Firmansyah

 

13. Shameless

 Photo: wall.alphacoders.com

“Shameless: wrecked family! Dimana semua anggota keluarganya bermasalah. Not recommended as family time movie, tetapi series ini menggambarkan permasalahan realistis dalam kehidupan dan pilihan-pilihan yang dihadapi.” - Ganda Purnama

 

14. Stranger Things

 Photo: wall.alphacoders.com

"Keren! Sci-fi klasik yang digabung dengan konsep horor, dan detil-detil lainnya; akting dari para pemainnya bagus-bagus, terutama anak-anak kecil tu. Set lokasinya juga benar-benar menggambarkan suasana 80an. Kayaknya dibuat berdasarkan masa kecil si pembuatnya karena benar-benar terasa nyata." - Andy 

 

15. Supernatural

 Photo: optimusproduction.deviantart.com

“Dari Season 1 sampai sekarang Season 12 ngikutin terus. The best brotherhood, in my opinion. Suka aja lihat waktu mereka berburu ‘hantu’ dan kelihatan keren villain-nya, nyebelin tapi malah disukai. Meski makin ke sini makin ndak jelas, lepas dari Season 5, tapi aku ndak bisa lepas dari pesona Dean and Sam Winchester plus Castiel plus Crowley.” - Han Rahmatika

 

16. The Expanse

Photo: au.pinterest.com

“Tema ceritanya menarik, mengenai konflik antara penduduk Bumi, Mars, dan Belter (buruh yang bekerja di luar angkasa.)” – Onges

 

17. The Story of God

 Photo: www.movieguide.org

“The reason I watch this is the God Himself!” - Ditto

 

18. Westworld

 Photo: hdqwalls.com

“Premis menarik. Tiga timelines sekaligus. Penuh misteri dan makna filosofis.” - Mif

 

 

Visit and join Bisbas here:

Website: http://bisbas.id/

Facebook Page: https://www.facebook.com/bisbasindonesia/

Instagram: @bisbasindonesia

 

 

Article by Elfinda Taufik

For those who happened to be on strict diet, please proceed with caution. Better yet, leave your diet at the door. Let Brooklyn Indonesia Cakery indulge you with oozing, sweet-sugary temptation straig...
Comments